ricerca europea

Better training for safer food – corsi di formazione

Il Focal Point italiano di EFSA, su richiesta del “BTSF Initiative” inivita a partecipare alle sessioni della formazione offerta dai corsi BTSF- Risk assessment in the food chain. L’obiettivo principale del programma di formazione è quello di diffondere le migliori pratiche per l’attuazione dei principi e dei metodi di valutazione del rischio nella catena alimentare, migliorando in tal modo  la conoscenza di questa complessa area di lavoro, anche al fine di garantire standard di attuazione coerenti ed elevati in tutta l’Unione Europea.

La formazione è stata suddivisa in quattro sessioni online, pianificate nel seguente modo: 

  • Corso 1 (Valutazione del rischio: Chimico) : 14-18 Febbraio 2022
  • Corso 6 (Valutazione del rischio: Salute e Benessere animale) : 21-25 febbraio 2022
  • Corso 5 (Valutazione del rischio:  Biotecnologie), 7-11 marzo 2022
  • Corso 7 (Valutazione del rischio: Ambiente),  14-18 marzo 2022

Si ricorda che per partecipare è richiesta una buona conoscenza della lingua inglese (almeno B2).

Il partecipante, inoltre, entro 2 mesi dalla fine del corso dovrà impegnarsi a divulgare le informazioni a livello locale/regionale o nazionale con i mezzi a disposizione attraverso corsi di formazione, riunioni, articoli etc. 

I termini per trasmettere le candidature all’indirizzo: mg.falcone@sanita.it sono:

  •  Corso 1: 28 gennaio 2022
  • Corso 6: 4 febbraio 2022
  • Corso 5: 17 febbraio 2022
  • Corso 7: 24 febbraio 2022

La domanda per accedere alla pre-selezione dovrà essere accompagnata da:

La documentazione è reperibile qui: https://www.dropbox.com/sh/la350dvgq62xwab/AAAI_kYgKyX-xM627_sP0MHfa?dl=0

  • Registration form allegato debitamente compilato in formato excel (non word o pdf); 
  • CV;
  • l’allegata lettera di richiesta iscrizione al corso firmata dal dirigente d’ufficio
Torna in alto