La piattaforma Dispens@ – frutto della collaborazione tra docenti, medici e ricercatori dell’Università degli Studi di Brescia (del team fanno parte i proff. Gianni Gilioli, Luigi Fontana, Alessandra Valerio, Maurizio Castellano e le dott.ssa Barbara Zanini, Silvia Marconi e Anna Simonetto) – nasce con l’obiettivo di combattere la disinformazione che dilaga nel settore alimentare, diffondendo invece una cultura della corretta alimentazione e del rapporto tra cibo e salute, con indicazioni pratiche per migliorare l’alimentazione di ogni giorno.
Un focus importante ed inevitabile, in questo periodo di emergenza sanitaria, è stato fatto sul covid-19: si è evidenziato, infatti, che tra i numerosi fattori di rischio associati ai quadri di malattia più gravi, c’è anche un cattivo stato nutrizionale del paziente. Carenze vitaminiche e di alcuni minerali possono infatti portare il sistema immunitario ad avere difficoltà nel di far fronte alle infezioni.
Maggiori informazioni: La salute parte dal piatto | Dispens@ (unibs.it)