La European Food Safety Authority la lanciato una manifestazione di interesse nell’ambito di un progetto biennale volto a identificare potenziali rischi emergenti per la sicurezza di alimenti e mangimi durante la transizione verso un’economia circolare. L’obiettivo del progetto è contribuire a garantire che la sicurezza degli alimenti e mangimi e le considerazioni sulla salute dell’ambiente siano presi in considerazione già nella fase iniziale della ricerca e delle iniziative politiche.
EFSA sta cercando di costruire una rete di partener e stakeholder (parti interessate) con cui impegnarsi usando vari strumenti, quali: workshop, eventi, consultazioni ecc. al fine di identificare le sfide per le future valutazioni del rischio ed esplorare possibili sinergie, opportunità, conflitti e compromessi tra politiche, obiettivi e azioni in materia di ambiente e sicurezza alimentare.
EFSA per creare questa rete mira ad attrarre un’ampia gamma di organizzazioni, provenienti da:
- Europa e oltre;
- Dalla rete della catena/sistema alimentare;
- Stakeholder (agricoltori, imprese, ONG, consumatori, mondo accademico, enti di ricerca, enti pubblici ecc;
- Esperti in salute umana, animale, vegetale i in clima e ambiente.
Per ulteriori informazioni: Calls for stakeholders | European Food Safety Authority (europa.eu)