Il progetto “Scienza@tavola in tempo di COVID-19” (https://scienzaatavola.cnr.
L’indagine svolge un ruolo di primaria importanza proprio in questo periodo di crisi sanitaria, durante il quale abbiamo assistito ad inevitabili cambiamenti nei comportamenti, nelle abitudini, nella socialità e quindi anche nel nostro modo di stare a tavola.
Tra gli inevitabili effetti della pandemia sulle abitudini alimentari della popolazione è da considerare anche la percezione da parte dei cittadini, di molteplici informazioni su nutrienti, sconosciuti prima del Covid, che potrebbero avere un effetto benefico sulla salute. Quanto sono effettivamente cambiate le abitudini alimentari durante il lockdown nazionale? Quanti di questi cambiamenti sono radicati ancora oggi? E soprattutto quali sono le principali fonti da cui i cittadini attingono le informazioni sull’alimentazione, e quale grado di affidabilità gli viene attribuito?
Queste domande e molte altre troveranno le giuste risposte grazie al prezioso contributo di tutti i cittadini, che sono chiamati a partecipare come parte attiva e integrante nel raggiungimento dei risultati scientifici del progetto, compilando i semplici campi del questionario proposto.
Ma il Progetto andrà molto oltre i risultati dell’indagine. La scienza, infatti, con il contributo dei migliori ricercatori del Network CNR Nutrheff, nel campo degli alimenti funzionali e nutraceutici, si mette a disposizione della popolazione per comprenderne le reali esigenze, per rispondere in maniera chiara e concreta alle domande più comuni al fine di chiarire alcuni aspetti emblematici emersi durante la pandemia e offrire al cittadino basi solide per una maggiore consapevolezza e scelte ponderate.
Link per partecipare al questionario: https://survey.ibe.cnr.it/
Link al progetto: https://scienzaatavola.cnr.it/
Per maggiori informazioni
info.nutrheff@cnr.it
comunicazione.disba@cnr.it
divulgazione.comunicazione@