ll Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) ha pubblicato un nuovo bando per progetti di ricerca nel settore lattiero-caseario.
In particolare, il bando è finalizzato al miglioramento della qualità del latte ovi-caprino nonché dei prodotti lattiero caseari dal punto di vista nutrizionale, con particolare riferimento all’incidenza della qualità delle materie prime sugli aspetti qualitativi dei prodotti caseari.
L’importo totale delle risorse disponibili destinate al finanziamento dei progetti di ricerca è pari ad € 770.000,00.
I progetti possono essere presentati esclusivamente dalle Università degli studi e dagli Enti di ricerca pubblici.
Ciascun progetto deve:
- avere una durata non superiore a 24 mesi;
- essere realizzato da massimo due Unità Operative di cui una coincidente con il soggetto proponente;
- prevedere un costo non superiore ad € 154.000,00, ad esclusione del costo del personale a tempo indeterminato, non finanziabile, e che comunque deve essere riportato nella “scheda progetto”.
Ciascun soggetto proponente può presentare un solo progetto.
Il contributo per lo svolgimento delle attività è concesso nella misura massima del 99% rispetto ai costi ammissibili ed approvati dal MIPAAFT.
Le proposte, complete di tutta la documentazione elencata dal Bando, devono pervenire entro il 19/10/2019, al seguente indirizzo: Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del
turismo – Direzione generale dello sviluppo rurale – DISR IV – Ricerca e sperimentazione, Via
XX Settembre n. 20,– 00187 – Roma.
Il plico deve riportare la dicitura:
NON APRIRE – SELEZIONE PUBBLICA – PROGETTI DI RICERCA – LATTE OVINO-CAPRINO – ANNO 2019.